我們的FB粉絲群: 彌勒書院粉絲群  FB社團: 彌勒辦公室 
你好,各位佛友 登錄 註冊 搜索
背景:
閱讀文章 - 基督徒要來求道

基督徒要來求道

[日期:2016-11-25]   閱讀:

2009/12/15 pm 15:20 於台北北投

後學有一位朋友,我並不知道,他已經信仰了基督教,而且也是一位很虔誠的基督徒,後學前幾天,去拜訪他,主要是因為天道太殊勝了,能使人成仙做佛,為了渡他求道,所以才去找他聊聊。

我們兩個人,對宗教都很虔誠,只不過他信基督教,我是信仰天道,所以我們一見面,大家都各懷神(鬼)胎,他想要渡我信基督,而我切想渡他來求道,信仰天道,大家想想,我們對談一定非常精彩。

他問我,為什麼要信天道而不信基督?我說:基督教的根本在天道,教是由道發展出來的,萬教歸宗,才是我們最終的信仰,這才是信仰的根,所以我選擇了天道,但我不排斥基督教。

他又問:信仰我們基督教,能得到永生,你為什麼不信呢?我說:信基督得永生,這點我是肯定的,但是先決條件,我們的心境要提升到「基督的標準」,才能「信基督得永生」,那我請問你「基督的標準」你知道嗎?

他說「基督的標準就是有信、有愛、有望」,我說沒有錯,但是信愛望也是有最高標準的,我說:「信要信耶穌復活是真的,不是假的,要信耶穌是因被釘十字架而復活的,請問你有釘過十字架嗎?」

他說「他沒有釘過十字架」,我說「沒有釘十字架,是沒有辦法復活的,也就是沒有辦法得到永生,但是真正的釘十字架,不是身體釘上去,而是請大能者(天命明師)幫你打開身上的十字架,你才能永生,而這個過程,就是我們所說的「求道」,你願意打開你的十字架嗎?

出乎我意料之外,他竟然說他要求道。

以上是道緣的修辦心得,與大家分享,歡迎傳閱,功德無量,也願將此功德,迴向十方法界眾生,助他們早日離苦得樂。
打印