我們的FB粉絲群: 彌勒書院粉絲群  FB社團: 彌勒辦公室 
你好,各位佛友 登錄 註冊 搜索
背景:
閱讀文章 - 聖經證道

聖經證道

[日期:2017-09-24]   閱讀:

耶穌奉天命而來,說的是什麼?傳的是什麼?

答:說永生之道,傳天國福音。

什麼是基督徒、猶太教徒共同追求的日標?

答:復活與永生。

西元一九九一年耶穌曾於印尼借竅說到:當時預示__禮,即是明師一指。

答:覆手禮。

一、聖經上如何解釋道?

【約翰福音一:1-3】「太初有道,道與 神同在,道就是神。這道太初與 神同在。萬物是藉祂造的;凡被造的,沒有一樣不是藉祂造的。」

【約翰福音十四:1-14】「我就是道路、真理、生命;要不是藉著我,沒人能到父那裡去」

二、上帝造人:

【創世紀二:7】「天主用地上的灰土形成了人,在他鼻孔內吹了一口生氣,人就成了一位有靈的生物。」

三、窄門(天國之門)- 明師一指(天國的印記)

【馬太福音十九:13】耶穌告訴門徒說:「駱駝穿過針孔比富人進天國還容易」。

【馬太福音七:3】「你們要從窄門進去,因為寬門和大路導入喪亡,但有許多的人從那裡進去。那導入生命的門是多麼窄,多麼狹,找到它的人的確不多。

【路加福音十三:23】「你們竭力由窄門而入吧;因為將來有許多人要想進去而不得入。」

這窄門乃是無縫鎖,寬大的門路則是眼、耳、鼻、口、肚臍、泥丸等旁門。他要我們從窄門走,由這裡出去,進入永生的神國。

【舊約以西結書九:4】也提到耶和華的命令:「凡因城中發生醜惡事,而悲痛哀號之人(亦即有慈悲心之人),要在他們的額上劃一個十字…要將老人、少年、處女、嬰兒和婦女全都殺盡,只有凡有記號的人,不要走近。」

眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你裡頭的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!(太6:22——23)

(啟示錄7:1-3--永生神的印)我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上、海上和樹一。我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生神的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊著說:「地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們神眾僕人的額。」

(啟示錄9:1-4--神印記的人)第五位天使吹號,我就看見一個星從天落到地上,有無底坑的鑰匙賜給它。它開了無底坑,便有煙從坑裡往上冒,好像大火爐的煙,日頭和天空都因道煙昏暗了。有蝗蟲從煙中出來,飛到地上,有能力賜給牠們,好像地上蠍子的能力一樣。並且吩咐牠們說,不可傷害地上的草和各樣青物,並一切樹木,惟獨要傷害額上沒有神印記的人。

四、十字架的意義:

耶穌受難第一個讓人想到十字架,這十字架的玄秘,有記載:

【路加福音九:23】耶穌對眾人說:「誰若願意跟隨我,該棄絕自已,天天背著自己的十字架跟隨我。」:這話值得我們深思,十字架的苦刑在當時只用於奴隸或卑賤的人,以示對他們的羞辱。(具有羅馬公民身份之上等人,死刑是砍頭。) 耶穌基督要門徒天天背十字架,當然不是要徒弟們天天去受苦刑,而是要他們背起自己身上的十字架,亦即二賊中間的無形十字架。要天天背著,也就要二六時中,時時刻刻守住這十字真人。

耶穌被釘『骷髏地(暗指人之頭部)』,左右兩邊各釘死一個強盜,知道這玄機的人就知道了。聖經說『十字架上找真主』,這一幕在暗示我們『人類頭部有個隱形十字架』,真主就在那裡;真主就是肉身(假我)之主人,真主就是真我(靈性),祂由上帝處來,故曰『上帝在我裡頭』;密碼的鑰匙,就是人類頭部的『隱形十字架』;它位於頭部的正中心,正是既深且幽暗之處;因為窄門真的很小,主耶穌形容【要找到那窄門,比駱駝穿針孔還難】。

「十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為 神的大能。」【歌林前書一:18】

五、生命冊:得明師指點,天榜掛號,地府抽丁

【啟示錄廿:11-15】:我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的,從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人,死亡和陰間也交出其中的死人。他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間也被扔在火湖裡,這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。

【路加福音十:17】七十二門徒歡喜地歸來向耶穌稟報降魔之事,耶穌說:你們不要因為魔鬼屈服於你們的這件事而喜歡,你們應當喜歡的,乃是因為我們的名字已經登記在天上了。

【啟示錄三:5】凡得勝的,必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名,且要在我父面前和我父眾使者面前認他的名。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。

【啟示錄二十二:22】城門白晝總不關閉,在那裡原沒黑夜。將列國的榮耀、尊貴與那城。凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城,只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。

六、返回赤子之心:

【啟示錄;八:4】「我實在告訴你們,凡要承受 上帝 國的,若不像小孩子,斷不能進去。於是抱著小孩子

(馬太福音18:1-4-)當時,門徒進前來,問耶穌說:「天國裡誰是最大的?」耶穌便叫一個小孩子來,使他站在也們當中,說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。」

(馬太福音19:13-14)那時,有人帶著小孩子來見耶穌,要耶穌給他們按手禱告,門徒就責備那些人。耶穌說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在天國的,正是這樣的人。」

七、真理的聖靈:

「真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見祂,也不認識祂。你們卻認識祂,因祂常與 你們同在,也要在你們裡面。我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。」 【約十四:17】

(約翰福音15:25)我還與你們同住的時候,已將這些話對你們說了。但保惠師就是父,因我的名所要差來的聖靈但要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們說的一切話。

(約翰福音15:26)但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來作見證,因為你們從頭起,就與我同在。

(約翰福音16:12)我還有好些事情要告訴你們,但你們現在還擔當不了(不能領會),只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(進入)一切的真理,因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們,凡父所有的都是我的,所以我說,他將受於我的告訴你們。

【提後四:7】 聖經:「因為凡被 神的靈引導的,都是神的兒子。聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。」

聖經:「凡被上帝的靈引導的,都是 上帝的兒子。聖靈與我們的心同證我們是 上帝的兒女。」 【羅八:16】 聖經:「凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。我要把天國的鑰匙給你, 凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」

【羅八:16】 聖經:「你們在天上的父也是這樣,不願意這小子裡失喪一個。」

【太十八:14】 聖經:「我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。」

八、聖靈與火的施洗

我(指施洗約翰)是用水給你們施洗,叫你們悔改。但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。12.他手裡拿著簸箕,要揚淨他的場,把麥子收在倉裡,把糠用不滅的火燒盡了。(太3:11——12)

誰擁有打開這個窄門的鑰匙?祂來了,那位要用『聖靈與火』為人施洗的已經來了;可是有幾個人懂,如今教會卻仍在用水給人施洗呢!

要回天國,需得打開那窄門;才能找到那『隱形的十字架』,歸依那十字架,才是歸依真主,那處就在您的『骷髏地(頭部)』,唯一的辦法,就是接受『聖靈與火』的洗!

九、天命明師:

(啟示錄7:1-3--)我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生神的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊著說:「地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們神眾僕人的額。」

(啟示錄20:11-15--死人受審判)我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的,從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人,死亡和陰間也交出其中的死人。他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間也被扔在火湖裡,這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。

打印