我們的FB粉絲群: 彌勒書院粉絲群  FB社團: 彌勒辦公室 
你好,各位佛友 登錄 註冊 搜索
背景:
閱讀文章 - 從死亡邊緣回來的人 -- 何美英見証

從死亡邊緣回來的人 -- 何美英見証

[日期:2016-11-15]   作者:何美英及家人分享 閱讀:

從死亡邊緣回來的人,何美英見証

被老母救回性命的人

何美英,寶光建德天律道場誠心的壇主,車禍中被老母救回一條命。

在天律的壇主人才班中,有一位步屐蹣跚,言語困難的中年婦人,她就是何美英,一個從死亡邊緣被老母救回來的人。

九年前的一場車禍中,腦部缺氧,已近乎植物人,然因點傳師慈悲以及子女們發願渡人而奇蹟的活過來,昏迷二個多月後醒來,從不會走路、不會說話、吃飯的狀況中慢慢好轉。

在她立清口愿後就會說話了,設佛堂以後就會走路了,現在是最誠心的壇主,以下是天律領導點傳師、何美英本人及她女兒秀瓊,述說整件事的經過。從這個事件中,可以看到天恩師德,看到點傳師的慈悲,也看到願力改變命運的力量。

禍從天降

九年前(民國七十七年十一月)何美英騎著機車載二女兒去搭車,在一個轉彎的地方,一輛汽車突然從後面撞上她的機車,她騰空飛起,摔下來時頭栽進路旁的水溝中,水溝全是爛泥,頭浸在裏頭很快就窒息,當時有人跑過去,只看到身體沒看到頭,以為頭不見了,不敢動她,幸好一個國術館的青年把她拉出來,還為她做人工呼吸,後來她就被送去醫院了。

在車禍發生前一二年,因她妹妹是寶光建德天律道場的壇主,開佛堂時渡她求道,雖然只有求道沒有修道,但因為有求道這個因緣救了她的性命。

她的女兒秀璦姐妹們都是很孝順的孩子,小時候都求過道,常在阿姨的佛堂玩,媽媽出了事,第一個就想到阿姨,阿姨家有佛堂,第二天他們姐弟五人全都到佛堂發願渡人,那時秀瓊最大也才十幾歲,弟弟妹妹們都還很小,天律的領導點傳師陳點傳師很慈悲,很有耐心的成全他們發願,為他們燒大把香叩求供茶,陳點傳師回億當時的情形。

陳點傳師:「發生車禍時,秀瓊還在中台醫專讀書,她阿姨是志品佛堂的副壇主,打電話來說有一個姐姐車禍重傷,醫生說已經沒有意識了,快要變成植物人,五個孩子都還很小怎麼辦?後學聽了馬上安排他們到佛堂,服秀瓊姐弟們說:「現在要點佛燈請仙佛來,但是發生這種事一定是有業障,要化解業障一定要發願,你們姐弟五人能做些什麼?能不能渡人?」

秀瓊問:「什麼叫渡人?」後學跟她說:「妳有很多同學,可以渡他們來佛堂求道,妳媽媽可以當引保師。」秀瓊又問:「什麼叫引保師……。」就這樣慢慢解說給他們聽,跟他們說:「我可以幫你們燒香叩求上天慈悲,但你們做子女的也要發願叩求,渡人是救人的靈性,功德很大,其餘的我會到醫院跟你媽媽講,叫她以後出院要行功了愿。」

那時秀瓊姐弟們是因為一片孝心想救媽媽,其實對道並不了解。

秀瓊姐弟們就跪在佛堂,發願渡人功德迴向媽媽,然後帶著供茶到醫院看她媽媽。加護病房一次只能一個人進去,陳點傳師進去加護病房成全何美英,雖然醫生認為她沒有反應,陳點傳師仍相信她靈性未失。

陳點傳師:「到了加護病房,那時她已經沒有知覺,全身插滿管子,後學就拉著她的手,以玄關對玄關的方式,對著她的靈性講:何美英,妳現在碰到這種災禍就是業障現前,我們已經叩求活佛師尊、濟公老師來救妳,妳若好起來,將來要吃素,開佛堂。說完她突然睜開雙眼,手也握緊後學,表示她有聽到,後來告訴秀瓊,秀瓊是學護理的,不相信沒有知覺怎麼聽得到。」

願力改變業力

原先她生命跡象極不穩定,也許她肉身昏迷中神識立了下志願,在醫生不樂觀的情況下生命跡象逐漸穩定下來,即使如此,醫生仍認為就算渡過危險期,也跟植物人相差不遠,因腦部受損相當嚴重,復原的希望十分渺茫。

秀瓊姐弟們看媽媽至少活過來了,就更努力去渡人,從那時起就很會渡人,她媽媽也逐漸好轉,那段艱苦的歷程,永遠難以忘懷。

秀瓊說:「媽媽在加護病房住了一個星期後生命從跡象不穩定到穩定,後來在醫院住了二個多月,雖已沒有生命危險,但仍沒有意識,無法自己進食,呼吸器、鼻胃管都不能離,眼睛有時會睜開,但沒有反應,醫生說她的情況無法開刀,勸我們出院,最壞打算就是照顧她一輩子。但出院一個月後有一天幫媽媽洗澡時,隨口問:水會不會太冷?還是太熱?從來沒有期望過她會回答,但那天突然聽到一聲好低沉的聲音:不會啦!不敢相信是發自媽媽,再問一次,看著她的嘴,才一知道她真的聽得到,也會表達。」

對秀瓊姐弟來說,媽媽每一個反應都令他們無限驚喜,在人為力量無能為力的狀況下,上天默默的在救助媽媽,她開始認得每一個家人,像嬰兒初學說話一樣艱難的表達,一般人都聽不懂她在說什麼?

就這樣從不會言語、不會吃飯、喝水、不會走路開始通向漫長而緩慢的恢復朗,記憶卻不知為什麼完全空白,那段記憶是她和先生艱苦奮鬥的十年,仙佛慈悲為了讓她後半輩子減少煩惱幫她洗去這段最苦的記憶,也因為少了這段記憶,在她遭受變故時沒有因而擊倒她。

出院後也許是她忘記昏迷時自己曾立願清口,設佛堂,也許是面對著身體巨烈的苦痛讓她沒有心情去想修道的事,願一直沒有了。身體的恢復也就隨之停頓。那段漫長的恢復期的痛苦是無法形容的,一個成年人有清醒的意識,卻如幼兒般不敢走路,說話也沒人聽得懂,滿腹心酸委屈無人能訴。

秀瓊是學護理的,但照顧媽媽仍倍覺艱辛,尤其行動不便讓媽媽脾氣變得很壞,還好這段期間秀瓊已開始修道,常講道理開導媽媽,點傳師也非常關心地一家人,一再勸她清口設佛堂,但因為種種因緣而一再阻礙延宕,最後在三年前終於設了佛堂,她的病也因佛堂的設立而迅速好轉。

陳點傳師說:「前幾年到秀瓊家去,看她那麼辛苦的把媽媽抱進抱出,就跟她說:我們做點傳師的職責,就是要完成妳的願力,妳媽媽在加護病房時立過願要清口、開壇,一定要趕快了願才會好起來,結果開佛堂以後,就恢復得很快,一清口就會講話,以前講什麼沒人聽得懂,清口以後別人就聽得懂她說的話,佛堂一開就會走路了,以前走路只能用舉步唯艱來形容,現在壇主人才班都不缺席。」秀瓊:「在媽媽沒清口以前還發現子宮頸癌,所幸上天慈悲,開刀後就痊癒了,清口以後每年再去複檢都沒有再發作。」

從佛堂設立以後,秀瓊的媽媽改變很大,不僅是身體恢復得很快,脾氣也改變很多,現在時常懺悔以前對婆婆不好常和她拌嘴,要是現在婆婆還在一定不會再這樣。

老母像母親一樣

現在她是虔誠的修道人,佛堂是她生命的寄託,燒香、叩首向老母訴說她的心事,老母就像慈愛的母親一樣,一切心酸委屈她都會安慰她,以下是她自述修道的感覺:

「我這條命是老母娘救的,有一次和女兒到高雄問神,神明說我發生車禍那裏,之前有人發生過不幸,孤魂野鬼要抓替身,我倒楣被抓到,神明說因為我有求道,冤鬼被老母娘擋住,老母娘慈悲保護我,要不然就被抓去了。

自從佛堂開了以後,我若有什麼心事,就去燒香,跟老母娘講,把心事講給老母娘聽,最小的兒子較調皮,我苦去燒香就祈求老母娘,我比較憨慢,不會教孩子,請老母娘慈悲,看那一尊仙佛比較有空間來代替我教孩子,讓兒子乖一些,認真讀書,時常叩求,兒子也變得很乖。

我先生很忙常常沒回家,有時我也會思念他,幾天沒打電話回來,我就燒香叩求,真的有感應,只要叩求過,他就會打電話回來。

所以我常跟別人說:開佛堂以後,家庭比以前熱絡,溫暖得多,我雖然手腳不太方便,每天早上七點就去打掃佛堂,以前要半個小時,現在手腳比較快了,以前沒開佛堂時,講話比嬰兒在學說話還困難,人家都聽不懂,開佛堂到今年四月就滿三年了,三年來進步很多。

我現在早、午、晚三次獻香,若在外面時間到了趕不回佛堂,我就燒心香,人家在講話,我就在心裏默念燒香。」

這些話是她用生命實証的修道經驗,聽起來那麼堅定有力量,我們一般人雖然修道,但大多事情都仍是靠自己的思想、方法來面對解決,只有像她一樣曾失去一切,包括自己的生命的人,才能體會到凡事要依靠上天、依靠老母,當她的生命與佛堂完全融合以後,與老母就合而為一了。

陳點傳師說:「不要看她走路、講話都不像一般人那麼方便,她很有道心,每個班都參加,昨天報恩點道時,一直催女兒趕快去渡人,自己也在一旁跟大家說她的命是老母救的……。在成全道親。」

她也很願意將她的經歷說給更多人聽,可以成全更多人來求道、修道。她起信以後每天都催女兒要趕快修、趕快渡人,她的女兒秀瓊現在已是天律的辦事員,經過禮節班、人才班的訓練是一位發心的道親,也將她的才華貢獻在道場,加入天使之音合唱團,對合唱團很有貢獻,說到她求道修道的經歷,有一次很難忘的感應,她說:

「在媽媽出車禍的前半年,後學也出車禍,在那次車禍中對道有奇妙的認識與感動,後學是小學四年級就求道,小時候常跟著阿姨去佛堂玩。長大就很少再去,那一年(民國七十七年)後學在中台醫專讀書,跟一些基督徒去參觀一間教堂,在回程中碰到連環車禍,我們乘坐的九人座中型車被撞得翻過去。

在那最危急的時候,竟然突然有一個念頭,好像發生事情時,就是要念那五個字,五字真經那五個字,其實原來已經不記得真經了,但意守玄關,注意力很集中,很專注時,那五個字就清楚的浮現在腦海。

就這樣迷迷糊糊的,不知怎麼爬出車子,只記得在救護車上一直默念真經,直到醫院,而且在車禍過程中,彷彿冥冥中有仙佛在幫助後學,我們坐的車是第六輛追撞,當時場面的混亂今人驚心動魄,然在翻車的前一秒鐘後學突然醒過來,所以沒有受重傷,而另一個人就在這次車禍中喪生。後來奇蹟式的來了一輛救護車,是送病人轉院路過車禍現場,後學就乘著那輛救護車一路念真經,第一次受到很大的震撼與感動,原本早已忘記的真經,竟然在生死開頭浮現,那麼嚴重的車禍,後學只有縫了三四針,身上部份瘀青,在仙佛保護中過了這關。」

這次的經驗留下深刻的印象,也種下道念,小的時候矇矇懂懂的求道,好像直到那生死開頭,「道」才真正從我生命中醒覺。

也就是因為這樣,媽媽發生車禍以後,她沒有懷疑的立願渡人,而走上修道的路,對秀瓊的經歷,陳點傳師有感而發。

陳點傳師:「我們不要以為小孩子到佛堂沒有做什麼?無形中仙佛在他們身上都種下日後修道的種籽。所以道親應該時常帶小孩到佛堂來,不要覺得他們聽不懂道理,仙佛對眾生是有教無類,不分年齡都能讓每個人受用道的寶貴。」在這個見証中,我們看到上天的慈悲,將一個沒有希望好起來的人從死亡邊緣救回來;看到點傳師的辛勞及苦口婆心;也看到人與天結合以後產生的力量,在佛堂的早晚獻香,渡人中改變了全家的命運。

道的力量是不可思議的,只要相信就會有力量,我們經常覺得孤獨無助,其實老母像永恆的母親一樣:永遠在等待,守候著我們,只要我們依靠衪,她會傾聽我們的心事,安撫我們的傷痛,引領我們走出黑暗,走向光明。

打印