我們的FB粉絲群: 彌勒書院粉絲群  FB社團: 彌勒辦公室 
你好,各位佛友 登錄 註冊 搜索
背景:
閱讀文章 - 濟公活佛慈悲:開設先天佛堂的十個重要原因、六種好處及各種感應

濟公活佛慈悲:開設先天佛堂的十個重要原因、六種好處及各種感應

[日期:2017-05-14]   閱讀:

延伸閱讀:開設先天佛堂感應集

「設立佛堂的十個重要原因」中,活佛老師慈悲說明了先天佛堂的殊勝角色:

(一)、天堂的介紹所

(二)、三曹的事務所

(三)、學佛的改良所

(四)、成道的修練所

(五)、西方功德的加油站

(六)、眾生靈性的救濟站

(七)、培養品德的大學校

(八)、避劫的眾福地

(九)、仙佛的歡喜地

(十)、捨念的清淨地

由此看來,在白陽弟子成長的過程裡,佛堂扮演著相當重要的地位。

另外,活佛師尊說明了開設佛堂的六種好處:

(一)、家中有開設佛堂,每天可以叩首禮佛,要常常迴光返照懺悔,言行要低心下氣,可以消罪業。

(二)、自己想想,六萬年來造了多少罪業,欠了人家,那麼多業債,現在要加緊行功立德,當然也要請仙佛慈悲保佑,用懺悔的心,讓冤親債主慢一點來討報。

(三)、在家裡有佛規禮節約束,家人之間會更幸福美滿和諧,夫妻相敬如賓,孩子也用道來教導。

(四)、天天在家,就可以看到佛堂,自己就會想到,應該要好好修好、做好,這就是開設佛堂的好處。

(五)、家庭設佛堂對自己好,對九玄七祖也好,每天叩首拜佛,向自己祖先一叩首,這也是開設佛堂的殊勝。

(六)、對周遭的人也能潛移默化,所以開設佛堂是大功一件,是一輩子的事情。

 佛堂恰似一條大法船,乃是應時應運,普渡眾生,求道、修道,行功立德的道場,開設佛堂度人向善,功德無量,日後修成正果,可以成仙證佛果。開設一間佛堂,其功一千三百善,九玄七祖離開苦海一等,所以壇主就是有此等智慧,才開設佛堂,普渡眾生也。

見證:求道時插小黃旗 設立佛堂插大黃旗

1978年,就在台灣、台中,一群有心志於道的年輕人,在烏日鄉九張犛村,為推動道務群策群力。約在六月中的晚上,正在討論籌備開設佛堂之事,大伙正在熱烈討著……。突然間一位壇主站了起來,手比吉祥印,並自報佛號,乃是『南海古佛』到壇。南海古佛因為見到這一群年輕道親的發心,受到感動而特地來鼓勵大家。並說出設立佛堂之尊貴,謂:「此處雖尚未設立佛堂,但因為各位誠心所感,仙佛已在屋頂的東北角,插上一支108節大黃旗。」大家請示仙佛:「大黃旗是甚麼?有何作用?」古佛慈悲道:

「你們真的不知道每個佛堂,樓頂都有插大黃旗嗎?插了大黃旗可以保平安,這是上天之意,印證大道寶貴。還有每個人求道後,頭上都有插上小黃旗,插上黃旗可保平安。」

這個佛堂就是「正和佛堂」,而且道務辦得很不錯呢!

仙佛早就慈悲過,設立佛堂即是將老中聖靈,諸天仙佛聖駕,請到家中來,和我們為伍。伴著我們生活與修行。如果家中空間許可的話,但求清淨素雅,勝過寬敞及華麗。鼓勵大家廣設佛堂,修辦道在真誠盡心力,誠則靈,誠則感天,一則了愿,二則功德無量。

@ 若您喜歡此文,請分享給到部落格、facebook或給朋友,令大家知道開設佛堂的重要。

打印